• Pelatihan Cara Uji Klinik

• Pelatihan Jurnal Internasional

• Pengarahan dari Direktur pada saat Pelatihan Epidemiologi

• Benchmarking Group Student D.III Kebidanan di Bangkok Pattaya 22 April - 02 Mei 2016

• Interprofessional Collaboration on Global Challenge of Current and Future Infectious Diseases (IC-GCID) 2016

Disampaikan kepada semua pendaftar yang telah mengisi form agar datang tes Wawancara.

Tes Wawancara akan dilaksanakan pada :

1. Hari  : Jumat
  2. Tgl   : 11 Mei 2018
  3. Tempat : Direktorat Politeknik Kesehatan Makassar (Gedung Borneo)
    Jln. Wijaya Kusuma Raya No. 46 Banta-Bantaeng Makassar
  4. Waktu : 08:00 WITA sampai selesai

Rumah Sakit Mitra Manakarra membuka kesempatan bagi alumni Politeknik Kesehatan Makassar untuk bekerja sebagai tenaga kesehatan dengan kualifikasi sebagai berikut :

1. Perawat (D.III) Laki-Laki = 5
  2. Perawat (D.III) Perempuan = 5
  3. Analis Kesehatan (D.III) = 3
  4. Analis Kesehatan (D.IV) = 2

Pendaftaran dibuka secara online mulai tanggal 11 - 30 April 2018 melalui link dibawah ini

Berkas yang harus disiapkan sebelum mendaftar adalah sebagai berikut :

1. Scan Ijazah
  2. Scan Transkrip
  3. Scan STR
  4. Scan KTP

Masing-masing file yang diupload max 1 MB

Jadwal wawancara dapat dilihat di web ini pada awal bulan Mei 2018

NOMOR : PENG.21/PEN-PPP/I/2018

Sehubungan dengan pelaksanaan penempatan calon PMI Kandidat Nurse (Kangoshi) dan calon PMI Kandidat Careworker (Kaigofukushishi) ke Jepang Program Government to Government (G to G) dalam kerangka Indonesia Japan Economic Partnership Agreement (IJEPA) untuk penempatan tahun 2019, bersama ini diberitahukan kepada calon PMI yang berminat bekerja ke Jepang informasi sebagai berikut:

Disampaikan kepada seluruh mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Makassar, mulai tgl 21 s/d 31 Agustus sudah bisa datang di jurusan masing-masing untuk melihat pengumuman NIM (Nomor Induk Mahasiswa) sebelum memulai pengurusan KRS.
Pengurusan KRS dilakukan secara online di website http://simpadu.poltekkes-mks.ac.id

Berikut Alur pengurusan KRS bagi mahasiswa baru